О Храме

Пятидесятница в Троицком-Кайнарджи

Великий праздник Пятидесятницы – День Святой Троицы торжественно встретили в Троицком храме деревни Павлино, что в усадьбе Троицкое-Кайнарджи.

Накануне соборно совершались богослужения Троицкой родительской субботы, за которыми возносились сердечные молитвы об основателях и ктиторах храма, о всех в нем служивших и молившихся.Несмотря на разыгравшуюся непогоду, прихожане приняли участие в акафистном пении в честь Живоначальной Троицы, а затем во множестве собрались на всенощное бдение.

В день престольного праздника после ранней Божественной литургии был отслужен водосвятный молебен. После поздней Литургии по историческому центру деревни Павлино прошел праздничный крестный ход, а затем служилась особая троицкая великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

По окончании богослужения настоятель Троицкого храма иеромонах Лазарь (Беломоин) призвал всех молящихся оказать посильную материальную помощь пострадавшим от разрушительных наводнений на Алтае и в Сербии. По благословению Святейшего Патриарха Кирилл в день праздника все приходы и монастыри приняли участие в сборе средств, так необходимых нашим страждущим братьям и сестрам.

 

Другие публикации

Праздник Боголюбской иконы в Троицком-Кайнарджи

Храм в Павлино

Возвращение образа святителя Николая

Храм в Павлино

Неделя 14-я по Пятидесятнице, перед Воздвижением

Храм в Павлино
Заказать поминовение