• Главная
  • О Храме
  • Пасхальное послание митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия
О Храме

Пасхальное послание митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия

Возлюбленные о Господе служители Алтаря Господня,
всечестные иноки и инокини,
дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с великим праздником светлого Христова Воскресения и обращаю к вам вечно живое и радостное приветствие:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пасхальное ликование сопутствует православному человеку не только в дни праздника, но на протяжении всей его жизни, являясь выражением сути нашего упования на всепобеждающую помощь и неизмеримую любовь к людям Спасителя нашего, сказавшего: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин.11:25).

На протяжении Святой Четыредесятницы мы с усердием молились, очищали совесть в Таинстве Покаяния, укреплялись приобщением Святых Христовых Таин. Затем мы мысленно приблизились к трепетной Голгофе и глубоко переживали страдания, принятые Господом нашего ради спасения. Ныне же, осиянные пасхальным светом, с новыми силами будем трудиться на ниве благочестия и доброделания. Об этом прекрасно сказано у святого праведного Иоанна Кронштадтского: «Сердечная энергия человека должна быть направлена вся к Богу, к любви Его, к исполнению святых заповедей, к борьбе со злом или грехами всякого рода, к сохранению душевного мира, кротости, смирения, свободы духа, сочувствия человечеству в его немощах».

От всей души благодарю вас за самоотверженное и жертвенное участие в церковной жизни Московской епархии, в том числе просвещении подрастающего поколения, делах благотворительности и милосердия, наипаче же возрождении порушенных святынь. Пусть воскресение Христово всегда вдохновляет вас на подвиги веры!

Благодать и милость Воскресшего Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа да пребывает со всеми вами!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+ Ювеналий,
митрополит Крутицкий и Коломенский

Пасха Христова
2018 г.
Москва

Related posts

Преподобный Амвросий Оптинский

Храм в Павлино

Посещение храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Храм в Павлино

Победа нашего хора

Храм в Павлино