О Храме Обращение Приходского совета Объявления

О невозможности новых захоронений на территории Троицкого храма

В ответ на регулярные обращения приходской совет информирует прихожан, местных жителей и лиц, родственники которых погребены на территории Троицкого храма, о невозможности новых захоронений на территории исторического некрополя.

Земельный участок, на котором расположен Троицкий храм, юридически не является кладбищем и принадлежит Российской Федерации (приход является лишь пользователем в уставных (религиозных) целях). Кроме того, на территории находятся храмовые здания – объекты культурного наследия федерального значения, соответственно, она подлежит особой охране. Очевидно, что санитарно-эпидемиологические требования и наличие большого числа старых (в том числе дореволюционных) погребений не позволяют менять правовое положение земельного участка.

Отсутствие официального статуса кладбища не допускает осуществлять погребение усопших (их праха) ни в каких формах, в частности, не возможны подзахоронения в родственные могилы. Погребение местных жителей в историческом некрополе проводилось до середины ХХ века, случаи более поздних захоронений являются примером превышения полномочий должностных лиц и не могут служить правовым основанием для новых погребений.

Другие публикации

Преображение Господне

Праздник Успения в нашем приходе

Храм в Павлино

Литургия в неделю о блудном сыне

Храм в Павлино
Заказать поминовение