О Храме

Праздник Боголюбской иконы Божией Матери

До начала строительства ныне существующего Троицкого храма деревни Павлино городского округа Балашиха в имении генерал-фельдмаршала П.А. Румянцева стояла деревянная Троицкая церковь с приделами в честь Боголюбской иконы Богородицы и святителя Николая Чудотворца. Каменный храм, выстроенный в 70-е годы XVIII века, стал однопрестольным, но в народе сохранилась память о прежних торжествах, и вот уже более двух веков на праздник Боголюбской иконы Божией Матери сюда собирается множество людей. Особо привлекает богомольцев старинный и весьма почитаемый храмовый список Боголюбского образа.

1 июля, в день празднования Боголюбской иконы, Божественную литургию в Троицком храме совершил викарий Московской епархии епископ Балашихинский Николай. Его Преосвященству сослужили настоятель храма иеромонах Лазарь (Беломоин) и клирики прихода. После Литургии состоялся праздничный молебен и крестный ход вокруг храма.
По окончании богослужения иеромонах Лазарь сердечно приветствовал Владыку благочинного, поздравив его с праздником особо чтимой иконы. Епископ Николай произнес назидательное слово, подчеркнув необходимость следовать примеру благоверного князя Андрея Боголюбского, созидая храмы и украшая святыни во славу Божию и для пользы общества.

Другие публикации

Неделя (воскресенье) 18-я по Пятидесятнице

Храм в Павлино

Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Храм в Павлино

Восстановим исторические реликвии!

Храм в Павлино
Заказать поминовение