О Храме

Обновление исторических хоругвей

Милостью Божией в нашем храме сохраняется много старинных святынь – чтимых образов и предметов церковной утвари, дошедших до нас, христиан XXI века, через сложные перипетии многомятежного мира. Троицкая церковь в Павлино, в отличие от тысяч других храмов, не испытала всего ужаса страшных поруганий ХХ столетия, хотя, конечно, утратила полноту былого великолепия.

В частности, в нашем храме торжественно возвышаются несколько пар старинных хоругвей. Самые большие из них, с большими имперскими двуглавыми орлами, расположенные по обеим сторонам амвона, удалось восстановить в 2015-16 годах.

Следующая пара исторических хоругвей XIX века была передана для долгосрочной и кропотливой реставрационной работы в 2017 году. Наконец, профессиональными усилиями они возрождены в прежнем благолепии. Совсем скоро эти церковные знамена займут свои места в середине храма, у икон преподобного Серафима и пророка Илии. Но взамен предстоит передать очень значительную для прихода сумму – 330 тысяч рублей. Приходской совет просит откликнуться неравнодушных прихожан и жителей нашей местности, чтущих родную историю, и внести посильное пожертвование для возвращения этих святынь.

Related posts

Праздник Боголюбской иконы Божией Матери

Храм в Павлино

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Троицком-Кайнарджи